Banner YPFB

El tiempo
     Santa Cruz

C Cocina

Santa Cruz vivió un reality show gastronómico

hace 18 dia(s)

,

La cocina de Jardín de Asia fue el escenario elegido por dos equipos de chefs, uno de Bolivia y otro de Perú, que con su talento lograron seducir el paladar de las cerca de 300 personas que asistieron en La Paz y Santa Cruz a ‘The Cook Show Pop Up’. Mediante un espectáculo transmitido en vivo para los asistentes, este evento culinario busca promover la alta cocina boliviana.

‘The Cook Show Pop Up’ es una modalidad gastronómica basada en los reality shows, donde los asistentes degustan las preparaciones elaboradas por chefs que compiten entre ellos. En esta oportunidad, un equipo de Jardín de Asia se enfrentó a otro que representaba al grupo Lima Pop Up de Perú.

“Esta iniciativa es una alternativa para que la cocina boliviana se proyecte fuera de nuestras fronteras. Los chefs que participaron estaban ansiosos por plasmar todo su talento y creatividad para cautivar los paladares bolivianos”, destacó José Eguez Miashiro, jefe de restaurante de Jardín de Asia.

Para que los asistentes sigan en detalle cada preparación, la cocina de Jardín de Asia se convirtió en un mini set de producción audiovisual donde diferentes cámaras transmitían en vivo cada movimiento de los cocineros a través de un circuito cerrado de televisión.

Ambos equipos combinaron ingredientes bolivianos con otros de la gastronomía peruana, teniendo como resultado la preparación de sofisticadas creaciones culinarias. Con la ayuda de micrófonos inalámbricos explicaron paso a paso la preparación y el montaje de los platos.

DETALLES DEL EVENTO

The Cook Show Pop Up.             
Menú de degustación de ocho platos, preparados en cuatro rounds y acompañado de un maridaje de vinos.

EQUIPO LIMA POP UP

DENNYS YUPANQUI     
Estudió gastronomía en Lima y Buenos Aires.

Plasmó su talento en restaurantes de Perú, Argentina y Brasil. Dennys.

Chef Creativo del Lima Pop Up.

Chef del Restaurante Kawsay Espacio Amazónico.

RICARDO LACA

Creador del grupo Lima Pop Up Restaurant.

Fue finalista del MasterChef versión Perú.

Chef Ejecutivo del Lima Pop Up.

Chef del Restaurante Bonito Pescadería.

EQUIPO JARDÍN DE ASIA

CAMILA LECHÍN

Sous chef en Jardín de Asia

Se formó en el prestigioso Le Cordon Bleu de  Perú

Experiencia en Dinamarca, Estados Unidos, Colombia, Perú y Bolivia

PEDRO NAVARRO

Chef ejecutivo en Jardín de Asia

Ha estudiado y trabajado en restaurantes de Estados Unidos

Cuenta con amplia experiencia en hoteles cinco estrellas

 

 

vc